中国城市GDP排名2019 普通地级市GDP20强名单

  • A+
所属分类:炒股技巧
  近日,梳理了2019年普通地级市GDP20强,其中,我省烟台和潍坊入围,潍坊以5688.5亿元居第15位。   2019年普通地级市GDP20强名单分别是:苏州、无锡、佛山、泉州、东

  近日,梳理了2019年普通地级市GDP20强,其中,我省烟台和潍坊入围,潍坊以5688.5亿元居第15位。

  2019年普通地级市GDP20强名单分别是:苏州、无锡、佛山、泉州、东莞、南通、烟台、常州、徐州、唐山、温州、扬州、绍兴、盐城、潍坊、嘉兴、台州、泰州、洛阳和襄阳。

  最强的苏州2019年GDP已达19235.8亿元,比第二名的无锡多出7000多亿元,处于遥遥领先的位置。尽管只是一个普通地级市,但苏州的GDP已经远超很多行政级别高于自己的城市。去年苏州经济总量位居全国所有城市中的第6位,仅次于上海、北京、深圳、广州四个一线城市和直辖市重庆。

  和苏州一样,凭借外向型产业的发展,地处苏南地区的无锡在改革开放后经济也高速发展。

  排名第3的佛山,2019年GDP突破1万亿元大关,成为广东省内继广州、深圳之后第3座GDP超过万亿元的城市。

  除了这三个城市之外,泉州、东莞和南通处于GDP9000亿元梯队,成为万亿俱乐部后备军。   

发表评论